シンポジウムでは、安城市出身の料理研究家である寺田真二郎(てらだしんじろう)さんの講演、有識者と食品関連事業者による対談、家庭でできる食品ロスを減らす調理の実演・講習会を行います。
対象は、県内に在住・在勤・在学で小学4年生以上の方(18歳未満の方は保護者同伴)です。
参加は無料、事前申込みが必要です。
是非、御応募ください。

開催日:2019年10月26日(土)10:30~14:00
場所:豊橋調理製菓専門学校(豊橋市八町通1丁目22-2)
参加対象者:県内に在住・在勤・在学で小学4年生以上の方
定員:70名(申込先着順)
参加費:無料
詳細・お申込み:https://www.pref.aichi.jp/soshiki/junkan/r1foodloss-symposium.html(愛知県庁HP)
締切り:2019年10月15日(火) 21日(月)まで
お問合せ:052-954-6234(愛知県環境局資源循環推進課)
対象は、県内に在住・在勤・在学で小学4年生以上の方(18歳未満の方は保護者同伴)です。
参加は無料、事前申込みが必要です。
是非、御応募ください。

開催日:2019年10月26日(土)10:30~14:00
場所:豊橋調理製菓専門学校(豊橋市八町通1丁目22-2)
参加対象者:県内に在住・在勤・在学で小学4年生以上の方
定員:70名(申込先着順)
参加費:無料
詳細・お申込み:https://www.pref.aichi.jp/soshiki/junkan/r1foodloss-symposium.html(愛知県庁HP)
締切り:2019年10月
お問合せ:052-954-6234(愛知県環境局資源循環推進課)